我的小狗作文300字
我家的新宠物(小狗)“灰灰”可有意思了,它全身长满灰色的毛,中间插了一点白色。眼睛大大的,耳朵圆圆的,还有一个圆圆的、小巧的鼻子,嘴巴不大不小,尾巴有点短,非常可爱。
“灰灰”可不是素食主义者,最爱吃我们给它留下的肉、骨头之类。一次,我把肉给了它,只见它三下五除二就把肉吞到了肚子里。
我又给了它一块骨头,它一见到骨头,眼睛似乎立刻亮了起来,赶紧跑过来,叼起骨头开始啃起来。等我吃完饭一看,它又在我身旁“汪汪”地叫了几声,好像在说:“小主人,谢谢你!”。我说:“真是一个小吃货!”说完,我只好又给它拿了一块骨头肉,它又开心地吃了起来。真惹人喜爱呀!
“灰灰”还是个不太讲卫生的小讨厌鬼。不到几天,它身上便会发出异味,这时,我会和外婆一起帮它洗澡,等我把水调好,我便叫它回来,可它不肯来,我只好采取强制措施——抱过来。
外婆和我把它按住,又是用肥皂,又是用刷子,好不容易才把它打理干净,并又给了它一块肉,算是给它一点安慰。那家伙居然朝我“汪汪”叫了几声,我只好又喂它吃。吃完后,它露出一副极惬意的样子。
我家的“小灰”给我的生活增添了不少的乐趣。