小猫的作文
一个秋高气爽的晚上,我坐在家门口乘凉,突然看见两个十五岁的小女孩在追一个白色的东西,等那个白色的东西躲在我家辣椒树下面时,才知道,那是一只刚生出来就被丢弃的小猫。它全身雪白,两只小眼睛水汪汪的,就像两颗闪闪发光的弹珠。它全身都小,不管是耳朵还是眼睛,都比其他的猫小。它很可爱,而且叫声也和其他猫不一样,也许是刚出生的原因吧。我看着它的眼睛,它也看着我的眼睛,突然觉得它有一种说不出的可爱,也许这是猫的魅力吧。它的眼睛在灯光的照耀下更加夺目,似乎在和我诉说它的不幸……很快我便要去吃晚饭了。等我吃完饭出来看它的时候,它已无影无踪。
一眨眼,便要睡觉了,可我心里还惦记着它:它有没有吃饭,现在是否找到了归宿……