一天晚上,月亮出来了,小鹿吃过晚饭,在家觉得没事可做,就去敲乌龟家的门:“小乌龟,小乌龟,你看今晚的月色多好呀,咱们一起去散步吧。”
小乌龟一听,觉得主意不错,就打开了门,同小鹿一起去散步了。他俩走在幽静的小路上,一边欣赏皎洁的月光,一边谈笑风生,多惬意呀!
突然,一个大黑影跳出来,大喝道:“此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”小鹿一听,吓的魂飞魄散,小乌龟也吓的缩成一团。小鹿拔腿就想逃了,又想:“我还能逃走,可小乌龟走路实在太慢,恐怕难逃魔掌,他是我的好朋友,我怎能坐视不救呢。”
想完,小鹿背起小乌龟撒腿就跑。他们一口气飞奔到家,小乌龟看着气喘吁吁的小鹿,好感激他呀。