动物作文300字
星期天阳光灿烂,动物园开始比本领大赛,狮子说:“我的本领可大了,我可以跑到非常快,捕捉很多食物呢。”
长颈鹿说:“我的本领也不小,我的长脖子作用可大了,能取树高处的东西,如气球、风筝等。”
啄木鸟大声说:“我的本领更大了,要是树生了虫子的话,我就可以帮大树治病,吃掉树上的虫子。”
这时他们三个看了看大树下的一株玫瑰花,长颈鹿嘲笑玫瑰花说:“你看我们有自己的本领,你能干什么呢?只知道把自己打扮的漂漂亮亮的一点儿用也没有。”正在这时传来了一个小女孩的哭声。她的妈妈怎么温和的劝说也不管用,忽然小女孩看见这朵红艳艳的玫瑰一下子破涕为笑,向玫瑰花奔来,闻着花香高兴极了!她大声喊道:“妈妈给我拍照,我要和玫瑰花合影。”小女孩喊的声音引来了一群小朋友,他们看见玫瑰花可开心啦,欣赏着玫瑰花、闻着香味舍不得离开。
啄木鸟见了自言自语的说:“玫瑰花也有本领,它让生活充满花香,给人们带来了美好的享受!”