动物作文300字
我最喜欢的动物就是蛇,因为蛇特别的长,爬的也很快,而且蛇的体内器官和人的体内器官非常像,例如太攀蛇,有心脏、左肺、右肺、肝、胃、胆、脾等器官。
蛇的样子难看,而且部分的蛇还有毒,让人害怕,但蛇的胆、蛇毒、蛇蜕的皮都是药材,蛇是老鼠的天敌之一,有的蛇还是保护动物呢。
蛇是一种变温动物,它的体温常是随着四季气温的变化而变化,体内的代谢率和活动也与气温的变化息息相关。体温高时,代谢率高、活动频繁,体温低时,代谢率低、活动减弱。蛇的活动温度在10——35摄氏度之间,10度以下蛇会钻到地洞里,35度以上,它会躲在树底下避暑。
蛇的食性很广,蚯蚓、蜥蜴、蜘蛛、蛙类等等,都是他的食物。它吃下去的东西要5——7天才能消化完呢!