小猫钓鱼作文400字
这天一大早,小猫呼呼和小猫金金一起去小河边钓鱼,一路上,它们俩说说笑笑,十分高兴。
到了小河边,它们拿出鱼竿,安上鱼饵,开始钓鱼。可等了好久,还没有鱼上钩。呼呼不耐烦了,对金金说:“我们什么时候能钓上鱼?”“等一会儿一定能钓上鱼!”金金说,又过了一会,连个泡泡也没看见。呼呼发火了:“我看我们还是别钓了。”金金却说:“你有点儿耐心吧!”呼呼说:“你钓吧,我可不干了。”它看见草地上有许多蝴蝶,就丢下鱼竿去捉蝴蝶了。可捉了半天,呼呼也没捉到,就坐在草地上生气。
“呼呼快来看,好大的鱼!”听到金金的喊声,呼呼连忙跑过去,原来金金钓到一条很大的鱼,它把鱼放到鱼篓里,对呼呼说:“看,我说过,一定会钓上鱼的!”呼呼听了又捡起鱼竿,重新钓了起来。不一会儿,它果然也钓上了一条大鱼。
几年后,呼呼成了一位著名的教授。云雀记者飞飞来采访它,问它成功的秘诀。呼呼说:“无论做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功!”