最喜欢动物作文
我喜欢鹅,它的羽毛白白的,让我想起一句诗是,“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
它的嘴巴扁扁的,又黄黄的,还带着一点橘色,姥姥和妈妈有时候带我去人民公园看白鹅,有一次我对姥姥说:“要是把白鹅放在家里养,该多好。”姥姥说:“这样可不行,白鹅也要有自由,还需要很多水,不能养的。”我明白了,我看见它的黄色小短腿在游来游去,不仔细看根本就看不见它在游动,看起来可爱极了,我给鹅喂食的时候,它们争着吃东西,它的嘴一口就把食物吃了下去,每次看见它白白的羽毛我都很喜欢。
它们睡觉的地方应是有一个小房子,然后去里面睡觉。
我最喜欢白鹅,我最喜欢白鹅的羽毛,白白的,在水里都不会脏。