森林动物运动会作文
今天森林里真热闹,锣鼓喧天。彩旗飘扬。怎么回事呢?原来是森林里一年一度的森林运动会开始了。
参加比赛的有机灵的小猴子、美丽的小鹿和可爱的小兔子……比赛准备开始了,主持人猫头鹰站在一棵大树隆重地宣布:“各位运动员们,一千米跑步比赛马上开始了,请做好准备。”猫头鹰的话音刚落,运动员们就一一从后台走了出来,他们走到起跑线上摆着各种各样的起跑姿势,等待着小狗发令枪。只听一声“砰——”,运动员们立刻像一支支离弦的箭直向终点飞奔而去。
小猴子跑在最前面,小兔子跑在第二位,后面小鹿紧跟着,他们你追我赶,各不相让。这时,跑第一的小猴子回头的看着小兔和小鹿,得意地说:“真慢!我睡一觉你们都追不上我呢!”说着,小猴子跑到旁边的桃林里,吃了几个鲜美的大桃子,然后跳到一根树干上,呼呼大睡起来。过了一会儿,小猴子被一阵欢呼声震醒了,他急忙从树枝上跳下来向终点跑去,只见小兔和小鹿早就站在终点线旁等他,小猴后悔极了。
从那以后,小猴子无论做什么事都很认真,再也不骄傲了!