森林动物运动会作文
这天,森林王国正在举行运动会,猴子、大象、乌龟、燕子等都来到比赛现场。狮子大王宣布:“大家来比爬树。谁先爬到橡树顶,谁就是获胜者。”话音刚落……猴子大笑,说:“小菜一碟,太简单了,你们先爬。”猴子想:这不是专门为我准备的项目吗?大象、乌龟和燕子肯定爬不上去,我先睡会儿觉吧,这次冠军非我莫属!猴子神奇十足在一片草丛中躺了下来。
大象看到猴子这么嚣张,觉得猴子看不起自己,说:“那么骄傲啊!好啊,我给你一些颜色看看!”大象用长鼻子勾住树干,腿支撑着,“嘿呦,嘿呦”,大象使劲蹬,还是上不了树。“下一个!”狮子大王说。大象只好垂头丧气地走开了。乌龟拍拍胸脯说:“我呀,看看这些利爪,等你们缓过神来,我已经拿到奖杯了!”乌龟的速度的确很快,它爬到树枝上了,结果一个松果掉下来,砸到乌龟,乌龟本能地缩进壳里,乌龟从树上摔了下来。
轮到燕子了,它慢慢地,一点也不着急,终于到了橡树顶。当燕子拿着奖杯,猴子还在梦中说:“爬树,哈哈,小菜一碟……”