两只小狗作文300字
从前有两只小狗,一只名叫小黄,一只名叫小黑。它们长得几乎一模一样。都是一身黄中带黑、黑中带黄的毛皮,棕色的斑点,大大的耳朵,小眼睛一眨一眨的,棕色的尾巴不时摇动,可爱极了。人们都认为它俩是双胞胎呢。
有一天,小黄对小黑说:“我们去游乐场玩玩儿吧!”小黑也说好。它们快速地穿戴好就出门了。来到了游乐园,小黄叫住小黑,指着两面奇特的镜子对它说:“这就是大家都说很好玩的哈哈镜,我们也去过把瘾?”“好啊,好啊,我已经等不及了!”小黑附和道。它们一同来到了镜子前。小黄恰好站在凹的一面镜子前,望镜子中一看,镜中的它,身高2米,威猛无比。耳朵像蒲扇一般大,四条腿腿粗如柱。它突然觉得自己就是狗中之王。另一边呢,小黑因为照的是凸起的镜子,镜中的它,低着头,脑袋耷拉着,四条腿无力地支撑着身体。于是它觉得自己好渺小,自惭形秽。
自从照过哈哈镜后,小黄开始变得得意忘形,趾高气扬,见谁都不搭理。小黑呢,整天缩头缩脑,一直躲在角落里不肯出来见人。
它们的故事告诉我们:,每个人都应该正确地看待自己,不要因为他人错误的评价而迷失自我。