两只小狗作文300字
有这样一个漫画故事,讲述的是:从前,有两只长得一模一样的双胞胎小狗。一只叫贝贝,一只叫宝宝。他们从小一起长大、玩耍,过着无忧无虑的生活。
有一天,宝宝和贝贝把自己的毛发梳理得整整齐齐的,准备去游乐场玩,这儿有凹凹凸凸的哈哈镜。贝贝来到凹镜子前,它看见镜子里那只和自己一模一样的大狗,长得是那么高大威武,它想:这是我吗?它环顾了四周没有其他的狗,他确信是自己,它心里乐开了花,就开始骄傲起来了。
宝宝照的镜子是凸的,它看见自己是那么的渺小,想着贝贝高大的样子,它心里别提有多难受,失落地回家了。
在家中,贝贝神气活现,一边抽烟,一边炫耀着自己,还斜着眼睛看着宝宝。宝宝可怜地趴在地上,耳朵都耷拉下来了,自卑地连大气都不敢出了。从此,宝宝和贝贝不再是好朋友了,因为贝贝再也看不起宝宝了,而宝宝也觉得不好意思再做贝贝的好朋友了。
这个漫画告诉我们不要骄傲自大,也不要妄自菲薄。要看到自身存在的价值,学会正确地看待自己和他人,以平和的心态来看待一时的成败。