有趣的小狗作文
我十分喜欢小狗,就在前不久哥哥给我带回来一只。
我家的小狗有一个任性,搞笑的名字,叫“油门儿”。它来到这个世界一个多月,它有一双水灵灵的大眼睛,一双短耳朵,它全身的毛都是金色的,油门儿五官很漂亮,还是双眼皮呢!相反,它的双胞胎哥哥“土豆”的耳朵却是垂下来的。
我发现了“油门儿”的三个“小癖好”。第一,它喜欢吃卫生纸。有一次,它吃完饭,哥哥给它擦嘴,它就一下子叼住卫生纸吞了下去,结果还被哥哥打了几下。第二,它爱舔我的拖鞋。只要我把鞋脱下,它就用嘴不停的舔,把口水沾的到处是,每次害的我都不能穿,要重新换一双。第三,它对站立有好感。它总是爱把两条前腿搭在沙发上,茶几上,一双大眼睛呆呆的望着我。
“油门儿”还小,很不懂事。每次把它带到外面上厕所,它总是没完没了的到处跑,看看这看看那,一回家,就随地大小便,把我老爸气的满肚子火。
它还很淘气,有时候把两只小爪子放在花盆里,然后在家里来回地跑,印出朵朵小梅花。最可气的是,又一次它竟然把爸爸的水杯盖子藏了起来。爸爸说:“他记得很清楚盖子就在茶几上,怎么会不见了呢?”,这时候,妈妈说:“会不会是油门儿叼走了?”爸爸就四处寻找,果然不出意料,在一个很隐蔽的地方找到了,我笑道:“爸爸,这下可好了,你以后要和油门儿共用一个杯子了。”爸爸听了目瞪口呆,不知是哭还是笑。
油门儿的淘气和它的一切,都会是我们全家发笑。它干了许多“坏事”,尽管这样,你也不会责备它,它是那么生气勃勃,天真可爱啊!