可爱的小狗作文400字
今天下午放学回家,看见爸爸在院子里正逗小狗玩,爸爸说:“蕊蕊,给我拿一个毛绒玩具”,我奇怪地问:“你要玩具干什么?”爸爸说:“逗一下我们的小狗,让它也运动一下,高兴的玩会儿”。
我和姐姐很快地从屋里找到一个毛绒玩具,跑出来递给爸爸,爸爸在玩具上绑了一根绳子,拿着绳子另一端,把玩具掷在地上,让小狗去叼,等小狗捕过去时,猛得提了起来再扔到另一边,小狗再捕过去,这样,小狗全神贯注地盯着玩具,不停地捕捉一会儿东,一会儿西,一会儿高,一会儿低,我家小狗的反应非常灵敏,动作也很迅速,它叼住毛绒玩具好几次,每当它叼住时,好像打了胜仗一样,把毛绒玩具叼过来放在地上,它那双有神的眼睛更加精神了,等待继续捕捉玩具,好像一名士兵等待命令随时准备出发。
今天下午,我们玩得可高兴了,很快地天就黑了,我们不情愿地把小狗关在窝中,小狗看着我们好像说:“再玩会吧”。我对小狗说:“明天继续玩游戏。”小狗好像听懂了似地蹲在那里一动不动,冲着我点点头。