可爱的小狗作文400字
星期五放学后,我一练完舞蹈,妈妈就带我去了外婆家。到了外婆家,我刚要下车,一只小狗就出现在了我眼前。我仔细一看,原来是外婆家的那只小狗呀!我欣喜若狂,急忙下车与它玩了起来。
不知不觉,就到了吃晚饭的时间。桌上又是鱼,又是肉的,可把我馋坏了!我立刻盛了满满一碗饭,津津有味地吃起来。
突然,一个毛茸茸的东西拨弄着我的腿。我一低头,可把我吓坏了:只见小狗一双黑得发亮的大眼睛正盯着我。我拍拍胸膛,说:“你这个‘淘气包’!”本来想不理它的,可看着它那双眼睛可怜巴巴地望着我,我的心里不禁泛起了一阵同情心,顺手夹了一块鱼肉往地上一扔。小狗见了,飞快地跑了过去,同样津津有味地吃起来。我见了,哈哈大笑:“哈哈,原来你比我还贪吃!真是想不到呀!”
吃完饭,我找到小狗,想与它玩儿,可小狗却一点儿也不理睬我。我生气地拍了它身子一下,说:“不理我是吧,没事,大不了明天挨一顿饿,我想,这也没关系吧!”小狗似乎听懂了我的话,腾地站了起来,向我扑来。我赶紧跑,小狗还是在后面追着。
过了不久,太阳公公下班了,月亮姐姐来代班了,我也恋恋不舍地回房睡觉了。
这就是外婆家贪吃又可爱的小狗,你喜欢吗?