我家小狗作文400字
帅帅是我家小狗的名字,它可是我们家的明星,全家人都喜欢它,宠它,逗它,把它养的胖胖的。
帅帅长得特别帅,一身长长的绒毛雪白雪白的,两只眼睛又黑又亮特别有神,黑乎乎的小鼻子下面,长着一张小嘴,嘴里的牙齿非常锋利,就像一把把刚刚磨过的小尖刀。一颗圆圆的大脑袋上边,长着一对小耳朵,就像我们玩积木中的小三角形,总是竖着,显得特别机警。四条小腿,又粗又壮,活动起来非常灵活。帅帅身上最有特点的当数它的尾巴了,见到人一高兴,它的尾巴就会摇成一朵花。
帅帅不但长得帅,更可爱的是它还能读人的心情。有一次,下午放学后,我正在家里写作业。帅帅跑过来,绕着我的腿蹭来蹭去,同时还低低地发出友好的叫声。我知道它这是邀请我跟它一起玩,可我作业还没做完。就摸摸它的头,对它说:“我在做作业,你自己玩吧!”,而后我接着写作业。过了一会,我写完数学作业,可在书包里怎么也找不到语文的练字本,低着一看,我的练字本已经被它咬烂,扔在地板上了,本子的后几页还被它撕了下来。我气坏了,站起身来四处找它,准备非教训教训它不可。这时,爸爸走了进来。我问爸爸:“您看到帅帅了吗?”“这不是吗?”爸爸指了指我的脚下告诉我。我低头一看,帅帅正在我的脚边,低着头一动也不动,好像是在向我认错。我一下就心软了,摸摸它的头说:“以后不许再淘气了!”。随后,它低叫了几声,好像在说:“我再也不这样了!”
这就是我的小朋友帅帅。