可爱的小狗作文400字
我家楼下有一户人家养了一只小泰迪。它身上有着一层一层的卷毛,让我没几天就觉得它变胖了。胖胖的身体让我不由自主的想起腊肠狗,但腊肠狗的身子可比泰迪狗长多了。小泰迪狗的眼珠子黑溜溜的,如果它站着不动,你一定会认为是一个毛绒玩具。我要是突然听到它的叫声,能够吓得半死,那声音就像一个小号雷声,猛地吓了我一跳。如果它狂吠的话…我不敢想象那声音有多么巨大。
它跑起来十分快,有一次,它家主人出来遛狗,忽然,其中一个男人可能是什么东西忘拿了,急忙往回赶,小狗回头一看,愣了一下,忽然听到主人一声:“快,快去追”的命令,它如梦初醒般猛地跑上前去,两只大耳朵一扇一扇,像是给自己扇风。奔跑的速度像一辆汽车一样快,仿佛自己正在赛跑,终点就在眼前,它正在做最后的冲刺。我眨了一下眼,小泰迪就回到了主人身边。
我和这个小泰迪还发生过一件趣事呢。一天,我刚进入楼道,小泰迪就用它那强而有力的后足踏地,“扑腾扑腾”地发出声响,用让人看不清的动作下了楼。可到了一楼,它看见了我,我也看见了它。我怕狗,不敢上前,狗也怕我,迟迟不敢动,双方就这样僵持了约半分钟,妈妈来了,她鼓励着我,我缓慢地走上前去,因为小狗在右边,我就靠着左边,几乎贴着那边的墙,像只蜗牛一样缓慢地走过去。小狗也慢慢地走起来,这才解除了这次“交通事故”。
我喜欢这一只可爱的小泰迪狗。