小猫咪作文600字
小猫咪已经六个月了。长大了,它觉得自己该自食其力养活自己了。于是它想:干点什么呢?便出去找工作。
一个下雨天,小猫出去玩,发现自己留下的脚印很漂亮。它灵感顿生,心想,当画家吧!于是,第二天小猫就去应聘画家了。画廊的老板考察了一番说:小猫同志,你还得回家练习几天才能来应聘啊!于是小猫回家就在床单上练习画画,在床单上留下一排排小小的脚印。小猫觉得那很像一朵朵梅花,可是主人却觉得很脏。有一天,主人实在忍不住怒火,就把小猫揍了一顿。小猫心想:爱!这份工作是不行了,我还是另外想其他的办法吧。这样,小猫的画家梦就泡汤了。
可是,我总该干点什么吧?小猫冥思苦想了三天三夜。终于想出来了。我还是去干保姆吧!干保姆是一个很时髦的工作。工资高还供吃供住多好呀!小猫觉得自己终于找到了自己称心如意的工作。看着白白胖胖的小孩心情就舒畅。还有孩子那娇滴滴的哭声都是那么好听!跟自己的叫声还有几分相似呢!于是小猫就去干保姆了。可是,它在看孩子的时候不小心用自己尖利的脚爪把孩子粉嫩的小脸划了一下。结果主人很不高兴地训斥小猫:“你是怎么干的工作?”竟然把孩子的脸给划坏了!小猫委屈极了,辩解说:“我不是故意的,真的不是!”老板根本不听小猫的解释。小猫又被炒了鱿鱼。
小猫想:找了两份工作都不顺心,那我该干点什么呢?正好仓库招聘管理员,小猫就去应聘。结果一下子就聘上了。夜里,小猫发现有一只老鼠到仓库里偷东西。小猫确定目标,突然一个猛扑冲了上去,就把那只老鼠给咬死了。第二天,老板夸小猫干得好,给它发了很高的工资,每天三条小鱼。小猫拎着老板发给它的三条鱼,美美滋滋地回家了。
看来只有找到适合自己的工作才能做得好啊!