小猫咪作文600字
我奶奶家有一只调皮可爱的小猫咪,它的名字叫花花。
花花的身上长着黑白相间的花纹,白的像雪,黑的油油亮亮的。最别致的要数花花的尾巴,一节白一节黑,就像银环蛇一样。花花的耳朵尖尖的,就像两个小三角形卧在头上。如果用手去摸,它的耳朵就会不停的转动,如果继续摸,它的耳朵就会缩起来。猫的眼睛一只是黄的,一只是蓝的,瞳孔有时呈一条线,有时是一个小圆点,有种梦幻般的美丽。花花的鼻子小巧玲珑,红红的,软软的,摸上去挺舒服的。它的嘴也很秀气,有时候它舔我的手,让我感到上面布满了许多小颗粒。
小猫咪非常调皮,整天玩个不停。它特别爱玩胶水盒,只要胶水盒轻轻一动,它就立刻扑上去。唉,没捉到,胶水盒还在往前滚,花花就趴在地上,两处紧盯着胶水盒,哇,停住了。花花猛地扑上去,把胶水盒抱在怀里,不愿松开。花花还喜欢玩绳子,我把绳子在它的头上摆来摆去,它会仰着头,将两只前爪抬起,来抓绳子,有时竟然会把我手中的绳子抢去。
花花还有一个很古怪的特点,它和鸡是好朋友,和鸡经常在一起玩耍,打闹,还特别喜欢在鸡生蛋的窝里睡大觉。有一次,一只鸡要去生蛋,可花花把地方给占了,鸡急得就在旁边大声叫个不停,可花花一动不动,没听见似的。最后,那只老母鸡实在忍不住了,就跳到花花的身上,花花吓得一眨眼就跑得无影无踪。我想:如果把鸡蛋给花花孵。也许还真能孵出小鸡呢。
有一次,我半夜醒来,发现肚子上有个打呼噜的东西,我吓了一跳,小心翼翼地摸摸,它身上有毛,噢,原来是那只淘气的小猫咪在我身上睡觉呢。这时,妈妈醒了,就把它仍到另一头,小猫咪“喵喵”地叫了两声,好像受了很大的委屈,又爬到我身上来了。我只好搂着它,又进入了梦乡。唉,真拿它没办法。
花花真可爱,可爱得我都不知怎么去喜欢它了。