小猫咪作文
咪咪是一只小猫,它是抓老鼠的高手。哪只老鼠见了咪咪,那就倒八辈子霉了。如果幸运的话,就地落个寿终正寝,抛尸野外;如果不幸运的话,那可就麻烦囖,他只得到九曲十八弯的猫肠子里去寻找出路,一旦千辛万苦地找到了出口,却又变成了人见人恨的猫屎。所以啊,咪咪就经常神气地在老鼠们的洞口走来走去,一显猫的神威。老鼠们已到了生死关头的时刻。这天,老鼠们就召开了紧急会议,议题就是:“怎样才能不被咪咪抓去当午餐吃掉。”会场的氛围十分紧张。一只老鼠走上台,清了清嗓子说:“先生们,女士们,我想了个好主意,我们给咪咪送一台电视,让它整天看动画片,这样咪咪的眼睛也就会近视了。如果咪咪眼睛近视了,就看不清我们了,如果看不清我们了,它就抓不到我们了,不是吗?”“好啊!好啊!”台下传来热烈的掌声,这只老鼠的主意获全票通过,老鼠居民们都非常赞同这个主意。说干就干。
第二天,老鼠国王决定派一位勇士去送电视机。又是那位上台发言的老鼠自告奋勇的去了。勇士老鼠来到咪咪面前,就地伏倒叩了三个响头说:“啊啊!至高无上的咪咪先生,我们老鼠王国想送一台电视给你,请收下我们这份心意吧!”说完,勇士老鼠丢下电视就飞快地逃走了。咪咪不知道这是老鼠们给它设下的圈套,他就把电视打开,津津有味地看了起来。很快,咪咪果然被电视节目吸引住了。从此,咪咪就废寝忘食地看电视了。时间过得真快,转眼间五六个月过去了,咪咪的眼睛果然近视了。有一次,它去抓老鼠的时侯,突然发现自己看到的东西都成了双影,明明是一只老鼠,却被看成了二只或者三只。它有些慌了,拼命的东冲西撞,把自己撞得晕头转向,鼻青脸肿,却还是抓不住一只老鼠。
晚上回家,咪咪把眼睛近视的事告诉了猫妈妈,说着说着就哭了。猫妈妈听了严肃地说:“哭有什么用,你只要少看电视,保养好眼睛,眼睛就不会近视了。”咪咪听了妈妈的话,就下定了决心,从今往后再也不看电视,开始好好的保护眼睛。几个月过去了,咪咪的眼睛果然就好了,咪咪又可以重新抓老鼠了。