动物作文400字
仓鼠是一种活泼可爱的动物,它可爱的面孔,像画出来的一样,水灵灵的眼睛,段耳朵,黑的像颜料似的鼻子,弯的像月牙儿的嘴巴。身体是椭圆形的,肚子圆鼓鼓,像装了一两颗汤圆似的,前爪子胖乎乎的,脚强壮有力,好像两根柱子撑在地上。
我来逗它玩时,它开始根本对我不理不睬,后来才理我,仓鼠特别机灵,我碰它一下它马上就逃走了,还用抓抓痒,有时候,仓鼠口渴;会自己喝水,饿了自己会吃,还会跟我玩装死。我一来,它就倒下,用手指碰一下都不醒,我等了好长时间,它终于受不了,我生气的说:小仓鼠,这样一点也不好玩,以后,不能这样了。仓鼠好像知道一样。
仓鼠吃仓鼠粮,常常会让我们发笑,我们的仓鼠是吃货。我把仓鼠粮倒进了笼子里,仓鼠用后脚站着,用前脚捧着鱼干使劲的啃,一会就吃完了。仓鼠吃饱了,就背对地躺下来,摸摸自己的圆肚子,要没给它东西吃,它就发脾气,发出滋滋的声音,它要是吃饱了就什么脾气也没了。
它真的很可爱,活泼又奇怪的仓鼠,我非常喜欢它。