野生保护动物作文400字
今天我看了《胖叔叔开心茶座》中的《野生动物为什么越来越少》这篇文章,它的主要内容是:人类和野生动物共同生活在一个地球上,应该是亲戚和朋友的关系,如果有一天,野生动物都灭绝了,那也将是人类的末日!可有人却疯狂捕杀野生动物或乱砍伐野生动物居住的森林。藏羚羊和滇金丝猴就是活生生的例子。
读到这,使我深受启发,不禁联想到了生活中许多的例子。有些人为了要熊掌,开始捕杀熊;有人要吃鲨鱼鳍,便捕杀鲨鱼;有人为了得到虎皮,捕杀珍贵的野生虎;有人对象牙垂涎欲滴,便去捕杀野象;还有人捕杀抹香鲸,是为了得到它的香料……掐指一算,被捕杀的野生动物还真不少。还有一些饭店,专门用野生动物来做菜。虽然有些野生动物不是国家级保护动物,但再这样捕杀下去,基本上所有的野生动物都成为珍稀动物了,最后灭绝。一旦野生动物大规模灭绝,动物链就会被毁,将会引发一些列的问题,到那时人类也将会灭亡,这是多么可怕的一幕啊!
因此从现在起,我们就应该树立环保意识,保护野生动物,保护这个地球,否则,再这样破坏下去,将来人类将会亲手毁了自己。