对待人类最忠诚,待人和善,又非常可爱的就是狗。它能陪伴我们,能让我们向它倾诉烦恼,能给我们带来快乐。
我家里虽然没有狗,可我却十分喜欢,想着自己能有一只该多好呀啊。终于,有这么一个机会。那天,我姑父来到我家,说他要出门一天,让我照看一下他家的狗,还特别叮嘱我要给它洗澡。我开心极了,爽快的答应了。到了晚上,我把它带进洗手间,放上水之后,我刚要把它放进去,可没成想,它一下子把我扑倒在地,从我的身上跳了过去,我生气极了,大步走向它,一把抱起来,往水放时,突然,它一转身,从我手中逃脱,还一下子将我弄进了水中,一身的衣服都湿透了,让我成了落汤鸡,真不甘心,可那又能怎样。
我屡战屡败,屡败屡战,终于,功夫不负有心人,我给它全身上下洗了个遍。可完成了,它弄的烂摊子又要我来收拾,我也只好倔服了。忙活了一天的我,累得瘫倒在地,它趴在我的身边,不停的用舌头舔我手,我想它是在感谢我吧。
经过了这一天,我虽然为了这只狗累了一整天,可也在这一整天中得到了快乐。