一只小狗作文
我家有一只小狗,它的身体黑黑的、眼睛大大的、鼻子小小的、尾巴长长的、叫声很好听。
我放学一回到家,就放下书包,先跑到它睡觉的地方看看它,它正在睡觉,没有它陪我玩,我只好写功课。没想到它突然跑到我脚边舔我,好痒啊!
假日我和妹妹一起床,妈妈就叫我们俩去溜狗,繫好狗链就出发了!在路上,大家都说我的狗很可爱!有一次我拿狗食喂它,它不肯吃,我就再喂它吃剩的肉,可能我一直站在它面前,它还是不吃,我就走了,过一会我去收狗狗的盘子时,发现它竟然吃光了,好奇怪,我心想狗狗应该是不好意思吧!
每晚睡觉前,我都会想着,它睡觉了吗?它会不会肚子又饿了?等......早上一起床都会去看看它,每次看到我,它也都会摇尾巴呢!因为它还小,所以都会随地大小便,我拿一条抹布把它的大小便擦干净,然后我就跟它玩绕圈圈,它就跟我一起绕圈圈。爸爸每两天就帮它洗澡,我负责吹干它的毛,一边吹,一边看着它发抖的样子,让我好心疼喔!
现在小狗被送走了,我每次经过它睡觉的角落,总是会想起这只可爱的小狗。