小猫的作文400字
同学们,你们平常做事认真吗?今天,我认识了一只做事十分认真细心的小猫,我们一起去看看吧!
一天,大象博士在森林里开了一场招聘会。小猴非常兴奋,心想:我如此有才,这助手非我莫属!而小兔却非常着急,因为它担心晚去一步助手的职位会被别人夺走。小熊则两眼放光,在心里窃喜:哈哈,太好了,有钱挣了!
首先,大象博士向外喊道:“小猴,请进!”小猴得意洋洋地冲进房间,撞翻了椅子。大象博士皱起了眉头:这小猴做事情太冲动了。
接着,大象博士又喊道:“小兔,请进来!”小兔进来时看到了一把椅子,只见它暗暗骂了一句:“谁这么没公德心?竟然放椅子在这,哼!不关我的事。”说完便直接跳了过去。大象博士瞧了一眼,摇摇头,很失望。
然后,大象博士又叫小熊进去,它满头大汗,气喘吁吁的。一进门就破口大骂,并且一脚踢飞了椅子,显得很愤怒。在一旁的大象博士气得火冒三丈。
最后,大象博士叫小猫进去,小猫轻轻推开门,把椅子扶起来放好,再走过去微笑地向博士鞠了个躬。
结束后,大象博士向大家宣布:“助手是小猫,因为它做事情认真,细心,有礼貌!”小猴、小兔和小熊听了一下子目瞪口呆,简直不敢相信自己的耳朵,听了大象博士的解释后都不好意思地低下了头。
从这个故事中我明白了这样一个道理:只要做事认真细心,你就是最棒的!