动物大聚会作文
中午自习课上,同学们正在专心致志的写作业,教室里鸦雀无声,只见纪律委员“糖葫芦”(唐传琦)满意的点了点头。在这万分安详的时候,不知哪个冒失鬼大声“狼嚎”了一声。“糖葫芦”立即警惕的站几来,用她那无比明亮的眼睛(因为她带着眼镜)在教室里扫视了一遍,见没有“敌情”,便坐了下来。这时,冒失鬼又学母鸡下蛋“咯咯嗒”了几声。由于声音极其搞笑,我班54位同学(除纪律委员)听了不由的哈哈大笑起来,有许多同学也跟着搀和进来,我也不例外。不是鸡鸣狗叫,就是龙吟虎啸。教室里顿时动物大聚会似的,乱的不可开交。这时,“糖葫芦”火了:“不发威,你们当我是病猫呀!”随即大声叫:“别吵啦!~~”可她一个人的音量始终压不过我们的阵阵“吼叫”。“糖葫芦”都快急疯了。这时,“糖葫芦”的顶梁柱――我们的班主任“好”(郝)老师来了,教室里顿时鸦雀无声。“好”老师站在门口,大发雷霆:“我不在,就这么吵吗?”这时,“糖葫芦”向“好”老师打起小报告来:“刚才,他们都在学动物叫,我让他们别叫了,可他们不听!”“是吗?是哪几个带头的?”哎呀,这可糟了,里面还有我呀,我的小祖宗呀,可千万别报到我的名字呀!我心里想。
但是天有不测风云,偏偏就报到我的名字了。随即,“好”老师便把我们这几个兴风作浪的人叫到外面去,让我们站在外面好好反思一下。我心想:早知今日,何必当初。“好”老师找我们一个一个谈了以下,我鼻子一酸,泪水溢满了眼眶,我下定决心:以后,再也不这样了。
“动物大聚会”的后果,会一直激励我,直到永远。