小猫优秀作文600字
暑假里,我到外婆家去玩。一进门我就听到从厨房里传来“喵!喵!”的声音,我好奇的把头伸进厨房里环顾着四周……
刚把头伸进去,忽然,有一个黑影以迅雷不及掩耳之势冲出来,从我脚下蹿过。我本能地转过头,发现那个黑影又蹿进了柜子下面。
我为了弄清楚那个黑影是怎么回事,找来手电筒打开对着柜子底下一照。一只灰白与褐色相间的小花猫卧在那里,一双冷得发亮的眼睛直勾勾地望着我……
外婆告诉我,因为她们家里有老鼠,特地从别人家里领养了一只小猫回来抓老鼠。我跟这只猫生活几天后,决定叫它“多克”,之所以叫它“多克”是因为它很“抠门”!“克”和“抠”是谐音,翻译过来再加个“门”连起来就是“多抠门”?看完下面的故事你就知道它有多抠门了。
一天上午我在卧室里看电视,看到精彩部分的时候,只听见门“喀啦”一声,多克就像精灵一样从门边挤了进来。我故意装作没看见它继续看着电视。也许它知道我故意不理它,就悄悄地趴在床边一动不动了。我很高兴它不来打扰我,于是目不转睛的接着看电视。
过了一会儿,外婆叫我帮着摘菜,我刚起身准备抬脚的时候,突然感到脚上沉甸甸的。我低头一看,一坨黑漆漆的像泥巴似的东西粘在我鞋上,多克正悠闲自在的坐在一旁梳理着自己身上漂亮干净的毛发。我顿时恍然大悟,这肯定是猫屎!而拉这屎的猫……
每逢吃饭的时候,餐桌旁也少不了它的身影,时而发出“喵、喵!”的叫声,时而碰碰你脚,一副可怜的样子,提醒你它还没吃饭呢!
多克的事情真是让我气愤又不忍心,如果没有了多克我们还真的有点不习惯……