小猫优秀作文600字
猫是我的好伙伴,我怎么也离不开它。
猫有一个小巧又可爱的头,头上有一双三角形的小耳朵,哪怕一点风吹草动。都逃不过它的小耳朵。猫有一双敏锐的眼睛,它的眼睛可神奇了,在白天,太阳那光照的太厉害了。它的眼睛就会眯成一条缝,在晚上,它的眼睛会睁得大大,发出光芒,只要有什么东西出现在它的眼前,它必定看的1清2楚。你别看那几根又细又长的胡子,它的胡子用处可大了,胡子可以引导它走路。没了胡子那它就糟了,
猫的毛纯白色的。毛茸茸的,摸起来可舒服了,猫的脚上有肉垫,别小看肉垫小小的,但对它可是必定要装备的,有了它走起路来,会像我们穿上想诶子一样舒服,从高处跳下来,它始终不会受伤,
猫不但外形美丽,可爱,而且它讨人喜爱。
小猫很爱干净。猫早上一睡醒,就用自己的手洗脸,它一整天洗脸洗个不停,睡前洗,睡后洗,吃饭前洗,要是它去街上溜达溜达,回来后一定要用自己的舌头去舔自己脏了的地方。
小猫很爱玩耍,每次,爸爸把纸揉成一团,被猫看见了,小猫便飞过去,高兴的用脚踢着纸团跑,一直停不了。有时候妈妈晒被子的时候,小猫兴奋地扑上去,把被子当秋千一样摇来摇去,妈妈怎么也拦不住。小猫太无聊的时候,看到自己的尾巴,又起劲了,它追着自己的尾巴跑,身体移动了,尾巴也移动了,它就转了一个有一个的圈,转着转着就晕了。
小猫很爱睡觉,每当玩耍之后,猫就想。我得赶紧找一个干净又舒服的地方休息,养足精神在玩。它怎么想就怎么做,闭上眼睛睡个好觉,但它睡觉只睡几分钟。
哈哈,这样的小猫你喜欢吗?