小猫故事作文
很久以前,当我还是个不懂事的小女孩时,家里饲养着一只米黄色的小猫。
年幼的我每次见到这只小猫时,总是贪玩地扭它的耳朵、扯它的尾巴,所以小猫每次远远见到我的身影时便慌忙地逃窜。
但后来我不再扭它的耳朵、扯它的尾巴了,我还用红绳穿了个铃铛挂在它的脖子上示我的友好。小猫渐渐地跟我关系好起来了。
每当我放学回来,小猫便踏着轻快的脚步和伴着“铃——铃——”的声音跑过来,绕在我的脚边,用它那小小的、粉嫩的鼻子磨蹭着我的手心。
小猫也是个捕鼠能手。当它第一次抓到老鼠时,妈妈高兴滴奖励了它一条煎鱼。此后,我家附近一带老鼠过街的现象少了许多。
小猫形影不离地陪伴我度过金色的童年。我看电视的时候,总要抱着小猫,抚摸着它那暖黄色的、柔软的毛;当我吃饭时,总忘不了留下几块好吃的肉或是带点鱼肉的鱼骨头。
几年过去了,小猫长大成大猫。
可是,它变得慵懒贪睡,喜欢将院子里的鸡群赶得漫天飞舞。它原本那身柔和的米黄色毛衣沾染上一层灰灰的颜色。它最大的兴趣就是眯着眼睛蹲坐在午后的走廊里,活像个年过半百的老婆婆。
有次,一只肥大的老鼠从猫的旁边飞快里跑过,可是它无动于衷似的在晒太阳。妈妈刚好看到这一幕,气得她火冒三尺,晚上连饭也没给猫吃。但我还是偷偷地拿了些剩饭给它,无论如何,它还是我最好的伙伴。
在一个秋风萧瑟的日子里,猫被卖了。因为撞碎了妈妈的奶奶祖传的仿清花瓶。因为它偷吃了妈妈的煎鱼,被妈妈追打,所以才打碎了花瓶。
猫不在了,可是屋里的每一个角落都留着它的痕迹。走廊里仿佛游走着一只米黄色的猫儿,还有一阵“铃——铃——”的声音。
现在,每当我看见它睡觉的篮子,都会想到它蜷成绒球在里边打呼噜的样子。可是,我再也没有看见这只有着阳光般颜色的猫了。
6我与猫的故事
那天,我在杭州,顺便去了趟舅舅家里。舅舅家里养了一只小猫。
那只小猫名字叫“yummy“,是一只英国短毛猫。它举止优雅,走起路来慢慢悠悠,像是一位彬彬有礼的先生,十分惹人喜爱。它那美丽的“西服“暗沉的灰色,更是能体现yummy的绅士风度,别有一番不一样的美。我更爱的是他大大的似颗水晶般的大眼睛,水汪汪的。长长的胡须那么协调,可爱的小嘴巴真是讨人喜爱。不过,你可不要忽略了它那胖胖的体型,显得更加可爱。
yummy第一眼见我有些害羞,与我玩了会儿就不怎么害怕了。他是个运动健将。这么说吧,我刚来的时候把买来的东西放在桌上,yummy第一时间迅速跳到桌上看。要说,这餐桌的高度足有他的五倍了吧。那速度,前脚向上,后脚一蹬,就到了桌上。
一开始,我还有些怕他。过了一些时间我经过舅妈的“传授“开始学会抚摸他了。yummy乖乖地趴下,我从它的头慢慢抚摸到身,看他还挺享受似的,闭目养神了呢。yummy的毛真舒服,柔柔的,丝般顺滑。
在家里,yummy走哪我走哪儿,算的上形影不离了。yummy有个怪癖,就是老在餐桌的桌脚或门乱抓一通。有趣的是我打了个啊涕没,想到yummy也接着打了个阿嚏,那嘴巴张得大的像山洞,yummy这是要在干什么呢?我吓的惊叫了一声。yummy和我顿时就懵了,表情凝注了,过了会儿我哈哈大笑,yummy好像也知道了实情,也乐了。
我喜欢yummy。就像是yummy爱他那个毛绒熊和球一样。这两样东西是他的珍爱,是他从小到大陪伴他的东西。我喜欢yummy,虽然只是那么短的时间。那将也变成我童年的美好的回忆。原来对动物的喜爱在那么一瞬间产生,但可能永远也抹不去,像石头一样深刻在我的内心。