动物作文600字
我在放学的路上走着,突然,一个漩涡出现在我的面前!难道这就是传说中的时空之门?好奇心的驱使下,我的脚不由自主地跨了进去。在一阵绚烂的眩晕之后,我来到了一片森林中,这里有枝叶繁茂的参天大树,茂密的树叶遮住了阳光;这里还有潺潺的溪流声、清脆的鸟鸣声……
突然一个庞大的身影出现在我面前,我抬头一看,啊!原来是一头猛犸象。“你好,欢迎来到动物王国,”它笑眯眯地对我说,“我叫曼妮,我将陪伴你度过一个一个愉快的旅行。”然后曼妮让我爬上了它的背,踱步向前走去。
我们来到了一个冰洞里,冰洞的四壁有很多的动物图像,它们刻画得栩栩如生、活灵活现。我们边走边看,不觉就转到了一家餐厅,“欢迎光临,”巨爪地懒希德端来了一盆水果色拉,“请我们尊贵的客人慢慢享用。”
餐后,希德把一个精美的盒子递到我手上,我打开一看,里面是一棵硕大的金光闪闪的松籽,闪耀着我的眼睛。这时,跳出了松鼠斯克莱特,抢过松籽就往外跑,我惊讶之余,赶紧追了出去。追到了一条小河边,我听到了不远处浑厚高昂的歌声,循声望去,原来是刃齿虎迭戈在河边洗澡,两只鼹鼠在给它挠痒搓背,迭戈舒服得高声唱着歌儿。
突然,一阵嘎——嘎——嘎的声音从山顶传来,我抬头一望,只见一道巨大的裂缝从冰山顶上直贯而下——山顶上,松鼠斯克莱特正使劲地把松籽往冰缝里塞——随着冰裂的声音越来越大,半边冰山瞬间就倾倒过来了,我赶紧转身疯跑;突然脚下被什么东西绊倒了,接着就是一阵天璇地转……清醒过后,发现我正躺在床上,原来这只是一个梦。
这真是一次惊险的“时空旅行”啊!