在我三四年级的时候,我家曾养过一只黑白交错着的小猫。
它是我的爸爸从高速公路上捡来的。
刚刚见到它的时候,它的眼睛红红的,像刚流过泪的小孩的眼睛一般,黑色如玛瑙石般的眼珠里透着疲劳。它的毛也是乱糟糟的,这儿一堆,那儿一堆,实在看不出来有什么美感。我们先是把它装到了一个废弃的快递箱里。它十分懒散的爬在里面,睁大了眼睛望着我们。
因为那是个周末,所以第二天爸爸就带着它去了宠物医院,完成了养宠物需要的“一条龙”服务。
之后,它就正式的成为了我们家中的一员。
周五的晚上,因为三四年级的作业少,我学习完了之后就会坐在客厅的沙发上玩,而小猫就会藏在沙发底下,探出来半个头。它会时不时地叫几声。它的叫声是很微弱的,是很温柔的,如同一个母亲正在慢慢地抚摸着孩子的头发一般温柔。我听见之后会把它从沙发底下抱上来,轻轻地顺着它的毛发,而它也像一个本应该是白色却沾染上了灰尘的沙包似的蜷缩在我的怀里。尾巴懒懒散散地摇晃着,显得怪可爱的。
我们家好像都很喜欢它,晚上完成了工作或者是学习就会去陪着它玩。
我爸爸经常会拿着那种像钓鱼竿一样的逗猫小玩具去“捉弄”它,看它为了抓上面的那个毛绒玩具小鱼干而蹦的高高的,再看它因为爸爸把竿提得更远了而恼怒。实在是很有趣。
可好景不长的是爸爸妈妈因为工作太忙而马上就要送走它了。
那天又是一个周六,我们养了它正好刚刚两个月,爸爸把它卧室里那些有关猫的玩具,屋子,食物什么的都搬了出来,最后把小猫关进了箱子里,搬到了车上。
我看着这一幕,心里也难免有些失落。想着以后再也不会看到小猫因为抢不到玩具而生气的样子,想着再也不能一边把它抱在怀里一边玩耍了,眼角竟然有点酸涩。
现在距离此事也有了三四年了,我也慢慢长大了,这期间我和弟弟也曾问过爸爸妈妈什么时候能去看它,可每一次又都因为“忙”而告终。但是那只三四年级从公路上捡回来的小猫却一直停留在我脑海的记忆中,从那之后我也可以骄傲地对别人说出“我也养过猫哦”这样的话。
“谢谢你带给我的欢乐与陪伴,也祝你在新家生活得快乐。”