我们家有一只很可爱的小黄狗,这是我去我姨家,我姨给我的,我和我爸爸给它起了一个名字,叫旺财。他有一身金黄的毛发,两双眼睛炯炯有神,一对黄耳朵警惕的竖着,还有那瘦小的身躯。看起来十分可爱。
旺财他很调皮,有一次我们去新世纪,把拴着狗的铁链子解开了,让他在家看门,我们出去买了点东西,回来之后发现,妈妈昨天刚买的大米,被咬的哪儿都是,毫无疑问,肯定是旺财干的,妈妈火冒三丈,我和爸爸哭笑不得。
还有一件事是在冬天发生的,我爸爸带我和旺财去他朋友家,想把旺财给卖了,我爸他朋友家也有一条狗,我非常害怕那条狗,而且那条狗是放着的,我见到它就跑,那条狗就追我,我跑不过他,于是我的小腿部分就被那条狗给咬了,我那时泣不成声,我爸爸找了一个地方让我坐了下来,要看看我腿上的伤,他那朋友去去屋里拿药,这时旺财忽然大叫了两声,就和那条狗咬了起来,他把那条狗给咬死了,旺财自己也受了伤,我爸爸那朋友来了,爸爸看了看他那个朋友,那个朋友说:“没事,那一条狗死了就死了,赶紧带孩子去医院看看吧。”我爸爸抱着我上了医院,医生给我打了几针,之后我们就带着旺财回家了,我爸爸决定不卖旺财了,我非常高兴。
我们家的旺财真是一个见义勇为的淘气的小狗!