我家小狗作文400字
我家养了一只小狗。
它的两只耳朵是淡棕色的,身体其它部分都是雪白雪白的,没有一丁点儿杂毛。
这是一只贪吃的狗狗。当初它在外面流浪,爸爸拿了几块肉,它便跟到我家来,大快朵颐起来,看起来像是十年没吃东西了,真馋!后来索性就“赖”着不走了。于是给它起名字叫“多多”。
每次当我们吃饭,它的食盆里还空空如也时,它便会“呜呜”地叫着,仿佛在说:汪汪,我要吃饭,吃饭啦!这时,奶奶便会给多多端上一盆肉骨头、一碗饭,它这才心满意足地开始“嘎巴、嘎巴”地啃骨头,一会儿工夫一扫光。它可真能吃!
我每次回到家,刚踏上台阶,“汪汪!”狗吠声就会响起,走到一楼,后门外的多多开心地摇尾巴,迎接我回家。
但多多就像三岁顽童一般,经常把尿撒在笼子里头,大概实在熬不住了。它喝水也很淘气,“噼哩啪啦”舌头一顿翻卷,水自然上下翻飞。我们责怪它,它还不服气地摇摇尾巴,好像一个孩子在娇嗔:人家又不是故意的!夸它漂亮,它又得意地甩甩尾巴:人家很漂亮吧!
多多真是一只淘气又可爱的小狗狗。