我家养了一只小哈士奇,那是爸爸送给我的礼物。我可喜欢它了。
它长有点像狼,一身的绒毛干净顺滑,摸起来很柔软。一对小耳朵呈三角形,竖在头的两边,警惕性很高。一双又大又黑的眼睛,显得特别机灵。我给它起了个名字叫“小狼”。
乍一听名字,你可能会觉得它很凶,可相反的,它乖巧温顺,本领可大了。记得有一次邻居王阿姨买了很多菜,提都不动了,小狼见了飞奔过去,用嘴咬住袋子上方,高高地叼了起来,把菜送到了王阿姨家门口。惹得王阿姨啧啧称赞。还有一次,爸爸丢了一块贵重的手表,他心急如焚,小狼利用它灵敏的嗅觉,帮爸爸找到了手表。爸爸开心得一把抱住它。
我家住五楼,每当我放学回家,脚步声在三楼响起时,正在玩耍的小狼会立刻停下来,跑到门口等,当我走到家门口时,它会激动地扒门,我一进家门,它会高兴地向我扑来,抱住我的腿不放,那亲热劲就别提了。
小郎个头不算大,食量却特别大。它从不挑食,只要能填饱肚子,它都吃。妈妈见它如此乖巧,经常会给它加餐,喂它点鱼呀肉呀!但我为了不让他变成胖小狼,我决定以后它吃什么都由我来做主。
我家的小狼真是聪明又可爱。它是不是特别惹人喜欢呀?