可爱的小狗作文300字
每个人心中都有自己心爱的东西,我就是喜欢我家那只可爱的小狗。
我爱的那只小狗有点与众不同,好像总是长不大,小小的眼睛黑溜溜的,水汪汪的,耳朵垂在脑袋两旁,不像小白兔那样顺风竖着,还会灵活转动。
鼻子的嗅觉出奇的灵敏,如果妈妈买来熟肉,它大老远就闻到了味道,围着桌子团团转。饭后妈妈就把骨头扔给它吃,它欢快地摇着尾巴连忙跑去把骨头叼起来躺在阳光下,一边沐浴阳光,啃着骨头,一边还不是用两只警惕的眼睛扫视周围,生怕别人抢走它的美餐。
小狗很尽职,每天都像巡警一样,在房屋旁巡逻,一见有陌生人来便汪汪大叫。晚上,他就躺在“被窝”里休息,便会探出脑袋向四周环视一下。有一天傍晚,它正甜甜地睡着,忽然有东西发出一声叫声,它马上跑到厨房,又和那只进行了一场激烈的搏斗,最后把一只大老鼠叼到我面前,好像在炫耀它的功劳。
我家的小狗多讨人喜爱,它是多么可爱,尽职。