我家里养了一只调皮捣蛋的小土狗,它叫欧弟。
它的外形很普通。它有一双圆溜溜的、棕黑色的小眼睛。它的鼻子和嘴唇是粉红色的,嘴唇像涂了粉红色的口红一样。它的毛是棕色和白色的。它有一对垂着的耳朵,一旦有什么风吹草动,它的耳朵就会竖起来。还有它那尾巴,每天都翘得搞搞的。
欧弟吃东西的时候真有趣。它吃东西的时候很自私,我把狗粮放在它的面前,它会用双脚捂着食物津津有味地吃着。本来我想摸一下它的。可是它呢,以为我要抢它的东西,就对着我又叫又咬。它吃完了狗粮后显得非常自在,四脚朝天躺着,学我睡觉的样子休息。
它的性格就是调皮。有一次我上学忘带英语书了,把书放在椅子上,不知怎么地,它从笼子里跑了出来,把我的英语书角啃得很烂,还把奶奶的一些书也肯啃坏了,结果奶奶回到家,看到家里这么乱,把这个“小坏蛋”狠狠地打了一顿。你说它调皮不调皮?
虽然它有点调皮,但是我还是喜欢它。