有一天,妈妈把两个又大又圆的毛线球放在了椅子上,然后出门办事去了。
就在这时,正在睡懒觉的小花猫醒过来了。它在家里走来走去,觉得很无聊。突然,它发现了妈妈放在椅子上的两个毛线球,高兴得又蹦又跳,于是就跳上椅子把毛线球拿了下来,在地上滚来滚去:一会儿滚到东;一会儿滚到西;一会儿滚到南;一会儿滚到北。瞧,它又把毛线当作“足球”似的来了一个倒挂金钩,把“足球”踢进了“球门”。它“喵,喵”地叫,意思是说“太好了,我也像球员那样会踢足球了!”
结果,小花猫把两个毛线球玩得乱七八糟,毛线球都被小花猫拉开了。哇,地上都是被拉开的毛线!
正巧妈妈回来了,看见地上的毛线乱糟糟的,小花猫正在毛线上睡觉呢!妈妈又生气又伤心,把小花猫弄醒了。小花猫又“喵,喵”地叫了两声,意思是说:“妈妈,谢谢你今天给我两个小足球玩玩。”
这是一只多么可爱的小花猫呀!