小猫作文
快乐,应该说,谁都有吧!如果没有,可能是地球不转了。当然,我也有许多许多的快乐,最令我难忘的,莫过于姥姥家的四只小猫。
在印象中,我坐了很久的长途车才到姥姥家,累到极点的我进屋就躺床上了。我正昏昏沉沉快睡着时,突然耳边冒出来一个声音:喵
哇哦!我立马触电一般从床上蹦起来。你咋了。妹妹疑惑地看着我。我一看床下,一只小猫咪正好奇地看着我这位陌生人。我困意全无,穿好鞋子,抱起那只猫就跑到了院子里。
喵喵喵不知道从哪儿又跑出两只小猫。天哪!墙根下还有一只大猫,对,应该是它们的妈妈。猫妈妈在蒲团上睡得正香,眯起眼看了一下我,又睡着了。哇哦,都好可爱啊!我抱起一只小猫咪,仔细看了看它:浑身是亮亮的金色花纹,两只三角框一般的小耳朵一动一动的,圆溜溜的大眼睛竟不满地看着我,喵喵地叫着。哦,对不起,我把它抱得太紧了,嘿嘿。
闻声赶来的妹妹也跑了过来,我们追着三只小猫跑起来。别问我为什么。没想到,猫妈妈也摆弄起小短腿,开始追着我们玩。喵喵喵喵这声音,对我来说是这样的:别跑了站住回来
后来,我们都跑累了。四只小猫又回到了墙根的蒲团上,互相抱着,尾巴一卷,一起睡着了。
回邢台后,我还常常想起它们。有时躺在床上,看着天花板,耳边似乎传来喵喵的叫声,我一下子就高兴起来了。我永远也不会忘记那四只小猫带给我的快乐。