小猫咪作文
我家养了一只小猫,名叫“咪咪”。它长着一身雪白色的毛,镶嵌着一双灯泡似的眼睛,走起路来轻快极了。咪咪最顽皮。如果你在睡午觉,它一定会在客厅中把花盆打翻,抱着花枝打秋千,并在沙发上蹦来跳去的,把客厅弄得乱七八糟。你见了绝不会责打它,因为即使它的顽皮,也透着那么几分可爱。它会望着你的眼睛,还会发出柔柔的“喵喵”声,讨好你。那一副可怜样,叫你不爱都不行。它要是高兴,能比谁都温顺可爱。它会在你的怀里蹭来蹭去,眯着它的双眼,躺在你的怀里,有时还呼呼地睡上一小觉。咪咪非常馋,看见你手里拿着一包奶或几条炸小黄鱼,它会立马迎来,如果你不给它,它就一直跟着你,扰得你不得了,直到你给它。如果你家养着金鱼,那可怜的小金鱼就没了命。你最好把鱼缸放得高一点。猫的天职是捕捉老鼠,可它却从来不去捕老鼠,总是等着你去给它送鱼吃,就算老鼠走到它的跟前,它也一动不动。你想怪它,却又狠不下心来,因为它太小了,还没满月呢。也许是因为它的年龄太小,它的胆子也不大。它总是缩在沙发底下,尤其是一来客人,就会躲到你身后或沙发底下,任凭你怎么叫,它也不出来。但它有时又表现的那么勇敢,无论多么高大的地方,也要去爬一爬。小猫咪咪就是这般的惹人喜爱!