保护环境动物作文
阳光灿烂的一天,小熊在家里看电视。电视上说废旧电池有很大的危害。小熊看到以后,心急如焚,自言自语地说:“废旧电池对环境会造成很大的污染要怎么办呢?”小熊一直想啊想啊……突然它眼睛一亮,想出了个好点子。小熊准备组织一个回收废旧电池的活动。
于是小熊向邻居小袋鼠借了一辆三轮车,在车前挂了个牌子,上面写着:“回收废旧电池,送花一盆。”接着小熊把自己种的的花朵插在花盆里,有各种各样的花,五颜六色,真漂亮。鲜花整整齐齐地摆放在三轮车上,小熊和小袋鼠就高高兴兴地出发了。小袋鼠拿着一个喇叭在喊:“回收废旧电池喽!回收废旧电池喽!送花啦,送花啦!”
这时,小兔子兴高采烈地跳到小熊面前,拎着一袋废旧电池,电池有红的、蓝的……小兔兴高采烈地说:“小熊,我有废旧电池要给你。”小熊高兴得手舞足蹈,接过电池后,给了小兔一盆红彤彤的的玫瑰花。小猪见了也急匆匆地跑回家拿来一袋废旧电池给小熊,小熊也同样给小猪一盆鲜花。接着小动物们也纷纷带着旧电池来了。
最后小熊收集了满满一车的废旧电池,它高兴极了!它把这些废旧电池送到回收站,然后它就高高兴兴地回家了。我们要向小熊学习,不能随手乱扔废旧电池哦,要做一个爱护环境的好孩子!