可爱小狗作文400字
小狗真可爱 如果有人问我喜欢的动物是什么?那我会毫不犹豫的说:“我家的小狗。”我喜欢它有许多原因,且听我下面慢慢说。
小狗的全身洁白无瑕,不留一点儿杂色。它的耳朵可灵敏了!只要周围有一点儿风吹草动,它的耳朵就会竖起来,直到那个声音没有了,它的耳朵才恢复原样。它的尾巴总是翘起来,并且不停地摇来摇去。我很喜欢它。 小狗吃饭很有趣。每当我给它喂东西的时候,它就会跑过来,等着我给它倒饭。它吃饭时总先闻一闻,如果合它胃口了,它就狼吞虎咽地吃起来,如果不合它的胃口,它转头就走,毫不留恋,一副派头十足的样子。 每当它想玩的时候,就去门前的小花园,它在花园里打滚、蹦跳,每次回来,它都累得满头大汗,气喘吁吁。 它休息时总是趴着的,胡子轻微摆动,用爪子垫着头,那样子,可爱极了。 有一次,我带它到门前的小花园里去玩,它高兴得抢先一溜烟跑了。在花园里,我们玩得很开心,我跑它也跑,我停它也停,可爱极了。有时我趁它不注意,就躲在假山的后面,让它找不到我,小狗跑着跑着,忽然发现我不见了,就“汪汪”地叫起来,好像在说:“小主人,你在哪里?”我见它急了,就连忙从假山后面跑出来,小狗看见了我,就急忙跑过来,一下子扑在我的腿上。
这就是可爱的小狗,我很喜欢它,我给它起名叫“小可爱”。