可爱小狗作文400字
我家有只小白狗叫超超,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,妈妈说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了它,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点
书上说的“夹着尾巴逃跑”。
平时,我要是和爸爸妈妈出去就把它关到笼子里,它就“汪汪”地叫,好像在说:“放我出去,放我出去!” 可是为了不让它瞎抓东西,我们忍痛割爱必须把它放在笼子里。我们家的小狗就认吃,谁嘴一动它就不错眼珠的盯着,然后站起来两个前爪扶在你的腿上,好像在说:“给我来点尝尝好吗?” 还有它好像特别喜欢红色,每次我穿我那双带小熊的红拖鞋时,它都不让我走路,再我前面挡着我,给我的红拖鞋上的小熊都咬破了。我家的小狗虽然好吃和淘气,但是非常聪明可爱。
狗是我们最忠诚的朋友,它虽然淘气但是也不失可爱,而且还能给我们看家呢!这可是它的本领,我喜欢我家的小狗。