我的外婆家有一只狗,名字叫“花子”。它长着圆圆的眼睛,高高的鼻子,大大的耳朵,还有毛绒绒的短毛,可爱极了。
每次放长假,我都会到外婆家去玩。有一次,我到外婆家去玩,我一到门口就喊:“Hi,你好!”“花子”听了,“汪汪”地叫着向我跑过来,把我心里吓得“怦怦”直跳,以为它会来咬我。可是,它跑到我面前,用鼻子嗅了嗅我的裤子,欢快地摇着尾巴走开了。原来,它认出我来了!
我发现“花子”每隔四五个小时就会在田里东张西望,好像在藏东西,过一会儿,可爱的“花子”又会在田里吃东西。我想探个究竟,原来是邻居家有一只猫总是来找吃的。哈哈,“花子”也太聪明了!中午“花子”不去藏东西,因为它怕被那只狡猾的小猫偷走了。那只小猫住在公路旁,每到中午都会到外婆家去。
晚上,“花子”睡得也很早,大致是七八点左右吧。
这就是外婆家的“花子”,你说它可爱不?