可爱小狗作文300字
小狗是我最喜欢的小动物,它的样子十分可爱。一身灰色的毛,光滑的好像搽过油,头戴褐色的头巾,毛茸茸的尾巴上还长着橙色的圆点,一摇一摆的真可爱。一张玲珑的小面孔上,嵌着一对黑宝石般的小眼睛,一个倒着三角形的鼻子,可以嗅出好多种气味。
小狗最爱吃的食物是骨头和肉,它吃东西的样子很可爱,先用鼻子闻一闻,然后伸舌头舔一舔,觉得是自己喜欢的食物,这才一下子叼走,在人少的地方啃起来。如果不是自己喜欢吃的,它身就走。
小狗还有一个坏脾气,要是你在它吃东西的时候动它,它会毫不留情的冲你汪汪叫。
不过小狗也有它的优点,它很会疼主人,在你生病的时候,它会跑到你的身边,爬在你的腿边,用舌头轻轻的舔你。当你开心的时候,它会在你身边来去,摇着可爱的尾巴,汪汪的叫着,好像在对主人说:“我也和你一起分享快乐吧!”
我喜欢小狗,因为它是我可爱而忠实的伙伴!