森林动物作文
去年暑假,我去了爸爸工作的南京。爸爸带我玩了红山森林动物园,我看到了好多有趣的动物,都是平常见不到的,过足了眼瘾。
说这儿是森林动物园,一点儿也不为过。我看到很多高大的树木,我和爸爸两个人也抱不过来,树下是一片浓浓的阴凉,真是天然的“大空调”啊!我认不出那些树的名字,当然我也没有时间来辨认了,因为我心里急切地想见到里面的动物。
很快我来到了河马馆。河马的样子很奇怪,第一眼瞧见觉得又黑又丑,简直是一个怪物,不过多看几眼,就觉得它可爱了。它在水里懒洋洋的,好像在等着伙伴给他挠痒似的,我真想过去摸一摸它那油光光还起着褶儿的皮肤。
接着,我来到了猴山。这里的猴子可灵活了,在树枝上窜来窜去,比人走在平地还要轻松自如。据说,里面有一只猴子是大明星,上了电视里的节目,它的名字叫乐申。我根据别人的指点,看到了乐申,其实也就是寻常的猴子,不过看上去更加有活力,有灵气。还有三只和这位明星在一起玩耍,闪现在乐申的身前身后。它们也有名字,分别叫小童、小王、小珊,呵呵,这三位不会是乐申的“铁杆粉丝”吧。
然后,我又去了白虎馆和熊猫馆。都让我很惊讶,世界上居然有这么可爱的动物,而且每一只都有一个好听的名字。每次听别人呼唤动物时,我还错误地以为是叫他们的孩子呢!
最后,我看到一群特别的“动物”。老虎、狮子、大象、猴子都跑到了一块,难道它们是在开“森林动物大会”?难道书上说的《狐假虎威》寓言会在这里发生?走近一看,我才恍然大悟,原来这些“动物”都是人们装扮的。虽然是假动物,但是同样充满着趣味。好多老虎跟前,孩子还不敢靠近呢!
离开红山森林动物园,我的脑海里还一直浮现着各种动物的样子,以及它们行动的姿态。如果在我们身边的大自然里,能多一些这样珍稀的动物,让它们成为人类的好朋友,那将多么美妙!