一个星期天的上午,阳光明媚。小花和小白到河边玩耍。
他们来到了小桥上,小花看见清澈见底的小河里有一条大鱼。心想:“我一定要捉住这条鱼”。于是,小花就奋不顾身,只听扑通一声就跳进了河里。可是小花不会游泳,身体在快速下沉,小花一边用爪子拨水,一边大喊:“救命呀。救命呀!” 小白看见了也很着急,拼命地也大声地喊“救命呀。救命呀。有人落水了!”可是周围没有人,小白情急中忽然看见白鹅阿姨在远处的河里自由自在地游泳。小白飞快地跑过去,上气不接下气,气喘吁吁地对白鹅阿姨说:“白鹅阿姨,我的朋友掉进了水里,请你快去救救他吧!”白鹅阿姨连忙游了过去,把小花驮到岸上,小花感动地说:“谢谢你,白鹅阿姨。”白鹅阿姨说:“以后你们要注意安全,别再掉到河里了,你们看多危险呀!”
小白和小花谢过白鹅阿姨,高高兴兴地玩去了。