我家里有一只小狗,它是从路边捡来的,我非常喜欢它。
它的耳朵尖尖的,像两个小山丘。眼睛大大的,像黑宝石似的,在阳光的照耀下,一闪一闪的。它的鼻子很小,是一个半圆形的,像极了我们吃的巧克力豆。嘴巴里的牙齿尖尖的,仿佛什么东西都能咬碎。身子是黄色的,像给它披了一件黄色的大衣。四肢短小有力。尾巴会随着心情来回摆动,快乐时,尾巴会摇个不停,生气时,尾巴直竖在那里。
小狗吃食的样子很好玩。我们吃饭了,它会直勾勾的看着我们,遇到喜欢的菜,它还会伸出舌头,仿佛食物就在眼前,一口就能吃掉似的。我拿起它喜欢的肉骨头,在它面前晃来晃去,它的头也跟着摇来摇去,我把骨头抛出去,它便以百米冲刺的速度跑去,一跃而上,咬住骨头,只见它先闻了闻,再舔一舔,放心了,才满意地吃了起来。吃完后,它便伸了个大大的懒腰,回到窝里睡觉去了。
记得有一次,我拿起一个飞盘扔出去,想让它来捡,但是因为用力过猛。飞盘掉到草丛里去了,可它却不管不顾,飞快地跑到草丛里把飞盘给撞了出来,身子还摇摇摆摆的,仿佛一个喝醉了酒的大汉,我看见了哈哈大笑起来……
狗是人类的朋友,我家的小狗一直陪伴着我,让我的童年丰富多彩,我真喜欢它呀!