可爱小狗作文300字
每当在街上看到各种各样的小狗,我都会想起几年前妈妈当保姆时的那只小狗。
那年,刚过完春节不长时间,爸爸就回姥家办事去了,四月末才能回来。妈妈在高中对面的一间屋子里给两个韩国学生做饭,白天我自己在家觉得寂寞,妈妈也不放心。但跟妈妈一起去五点半就得起来。“没关系,我能起来。”我说。妈妈笑了笑。 第二天,我和妈妈一起去了。
他们家有一只小狗,韩国名字叫“边里多”,妈妈非常喜欢它。它的毛长长的,根部是白色的,渐渐的变黄,还有一些灰。我们刚开始还以为是染的呢,问了它的主人才知道,它天生毛就是这种颜色的。它头前的毛很长,都挡住了眼睛,于是就给它编了一个辫子。
有一次,妈妈给它洗澡,洗完又吹干,然后抱它到阳台上晒太阳,给它梳头。我问她问题问了好几遍也没听见,我伤心极了,她那么喜欢边里多,对我视而不见,我走到一边流下了伤心的眼泪。心想:妈妈就喜欢它了。但另外一件事改变了我对她的看法。那天,妈妈假装打我,边里多汪汪大叫,好像在说:“别欺负小孩!”可我假装打妈妈的时候,它却一动不动。
这就是可爱的小狗——边里多。