小猫故事作文
从前,有一只小猫,它住在一个房屋的小角落,早上像黄昏,黄昏像夜晚。而有一只小狗,住在一个富人的家里,每天都幸福地生活着。
有一天,小猫在家里睡着了,小狗跑了过来,把小猫的鱼丢到马路上,笑着说;“小猫、小猫,无人要的小坏猫,没鱼吃,没水喝,你就叫无人猫,哈哈、哈哈……”小猫听了,来到了更深处睡觉,看着没事,可它心里一直在想“好想找到主人,离开这荒凉的地方,见到耀眼的光,见到茂盛的花草树木,见到友好的狗朋友,见到……最主要的是,见到属于我的光明大道。”说着说着,它就睡了。
第二天,它发现自己在一辆小车上,一个女孩正看着自己,“好热!好热!这就是太阳吗?这就是那只狗所说的炎热的太阳吗?”小猫又开始说话了,它说;“我这是搬家了吗?早上再也不是黄昏,黄昏也不是夜晚,太好了!太好了!”就在这时,车停了。“到了,到了。”一个憔悴的声音传进了小猫的耳里,“坐了三天三夜,终于到了。”又一个无精打采的声音跑进了小猫的耳里。“快点下车!小猫都蒙了!”小女孩也说了一句。小猫一蹦一跳下了车,“好大!好美!和我要的一样!”小猫一下车,就开始迫不及待地说了起来。
这时,又有一辆车子开了进来,“是那只嘲笑我的狗!”它又看了一下,笑了。小狗主人原来很有钱,可他不努力,钱都花光了,成了穷人,而自己的主人,原来没有钱,可她很努力,才成了富人!小猫看见了,也有了一颗知道要努力的心。
不久,小猫变成一只很聪明的猫,而那条狗,只好当牧羊犬,这就是不努力的后果。
这件事已经是那只猫很久以前的经历了。可还是在小猫心中“跳来跳去。”
这个故事告诉我们,从小要做一个努力的人,只有努力才有好的结果,就像只有天天成长的苹果树,才能结出红苹果。