小猫的作文
我家养了一只小猫,她的名字叫菲菲。她的耳朵像两朵美丽的小梅花;她的头圆圆的,水汪汪的脸上刻着亮晶晶的眼睛,炯炯有神,眼睛下面还有黑乎乎的鼻子,接着是小巧玲珑的嘴;她的身体十分匀称,四肢像一根根细小的绳子。可爱极了!
菲菲是我们家的音乐家。每次我写作业时,她都要在我身旁唱一两首歌,“喵喵喵,喵喵喵喵”丰富多腔,长短不同,粗细各异,变化多端。好像在唱“啦啦啦啦!啦啦啦啦!我是快乐的小猫咪!我是快乐的小菲菲!”有时我弹钢琴时,她有时会坐在旁边听,好像在欣赏我的弹奏,又好像在对我的弹奏做点评。实在忍不住时,她会跟着琴声歌唱。十分讨人喜爱。
菲菲也是“全家第一画师”。每当我放好画纸,准备画画时,她总要跳上桌来,在画纸上踩印几朵小梅花。或是弄倒颜料盒,让颜料撒在画纸上。啊!菲菲的作品是多么的“杰出”啊!我不禁这样想。
这就是我的小猫,一只生气勃勃,天真可爱的小猫。我爱我的小猫!