可爱的小狗作文300字
我家以前有一只小狗。它漂亮极了,一身全是白乎乎的,只是眼睛那里有一小撮黑毛,乌溜溜的大眼睛滴溜溜地个不停,走起路来尾巴一摇一晃的。它的名字叫冬冬。
妈妈刚把它带来的时候,它好像一点也不愿意在家里,就“汪—汪—汪”的乱叫,我们就是不理它,它没办法了就只好乖乖呆在家里,我们拿饭给它吃的时候,它好想摆脱这个家,于是我们把它用铁链子套着。过了几天,它能听懂几句话了,把它的铁链子解开时,它就汪汪叫,还点点头,好像向我们致意。我们一使唤,它就过来用它那软绵绵的身子在我们的脚上擦来擦去,可爱极了。
后来冬冬长大了,它会自己跑着玩。清晨,它早早地起来看我去读书,就送我到楼梯口,还想跟着我去学校,见我不答应,它就站那里摇摆着尾巴望着我,等我走远了,它才返回家里,它又像时钟一样准确,到我放学时候,就站在门口等我。就这样我们相片了快两年了,不知怎么有一天它在花园里玩,然后就不见了。
冬冬走了,再也找不到它了!