可爱的小狗作文300字
我家有一只可爱的小狗,它叫小黑。小黑长得跟它的名字一样,全身黑乎乎的,只有嘴巴旁边和肚皮上有一抹白。它腰肥体壮,那肥嘟嘟的样子简直归呆了。它走起路来昂首挺胸、风度翩翩。真是狗模狗样,“一表狗才”哟!那狗模狗样的范儿,走到哪里都是焦点。
小黑胃口很大,特别能吃,狼吞虎咽的,丝毫不顾自己的形象,三两下就把盘子里的食物扫光了。它的肚子,像个无底洞似的,怎么吃也吃不饱。它从不挑肥拣瘦,只要看见你有吃的,它便摇着尾巴,绕着你转来转去的。若你不给它,它或是眼巴巴地看着你吃,口水全流地上了,真叫个“飞流直下三千尺”啊!或是垂头丧气地跑到一边,好像在说“不给就算了,眼不见为净。”每当你看见这种情景,就会心甘情愿地跟它分享食物。吃完后,它就回到柔软的窝里懒洋洋地躺下了,还不时地哼哼两声,好一副心满意足的样子。
小黑不仅贪吃,还很贪玩。它最喜欢玩接骨头游戏,我向远处扔出去一根骨头,它就一边“汪汪”大叫,一边去追骨头。捡到骨头后,又马上飞奔回来还给我。就这样周而复始,乐此不疲。
这就是我家的小黑,它是一只活泼可爱、贪吃贪玩的小狗,并给我带来了无穷的乐趣。