可爱的小狗作文300字
从前有一只小狗,在森林里流浪,一天,从天上飘下一张报纸,上面写着“今夜凌晨十五人暴毙身亡,疑似中毒”,小狗不顾一屑,很快就淡忘了这件事。
几天后,小狗看见一群人在埋什么东西,它就很好奇的在一边看着。等人走完了以后,它立刻就去他们埋下东西的地方,双腿飞速的挖掘着,不一会就挖到了一个盒子,上面写“五号实验毒素”,小狗意识不妙,赶紧把这个盒子挖出来,随后,它想起前几天看到的报纸“今夜凌晨十五人暴毙身亡,疑似中毒”,就把两件事联系到了一起。小狗想:“这一定是那些暴毙的原因,报纸上说了,他们都在同一家餐馆吃过夜宵,一定是那些夜宵有问题。”
小狗找来一根藤条,将盒子栓在自己后面,一路飞奔,终于来到了xx区警察局,在门口汪汪直叫,警察正为这件事烦着呢,出来就把小狗赶走了,但是他注意到了盒子上的字“五号实验毒素”,就喊停了小狗,打开盒子一瞧,密密麻麻全是装满了绿色液体的罐子,还有一个针管。警察根据这些线索,在综合前几天的线索,来到那家餐馆,搜索了每一个人,在一个厨师的身上,发现了一瓶还没用完的绿色液体,便将这个厨师逮捕了。
小狗作为这次案件的大功臣,被警察局当成警犬来训练了。