是它陪伴我成长,是它陪我开心的玩耍,是它陪我看电视,是它陪我去散步,是它……它就是我可爱的小狗狗乖乖。它要是高兴,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出给来让你抓痒,或是在你写作业的时候,跳上桌子来,在作业本上才几个小脚印这可都凭他高兴。他若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它一声也不吭。
乖乖穿着一身白色的衣服,有着一双黑珍珠似的眼睛,有一对雪白的小耳朵,有着一双能跑的小短腿,跑起步来还挺快的。一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来不知道要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在了门上,桌角上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大了,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来了。院中的花花草草可遭殃了。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,在草地中跑步,小草都被它踩扁了,所过之处,枝折花落。你看见了,绝对不会责打它。它是那样生气勃勃,天真可爱!
我的乖乖是那样可爱,那样调皮,那样天真,那样能跑,你们是不是很羡慕我有一只这样的狗呢?