聪明的小狗作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它一看到我就疯狂地向我跑来,我腿都被吓软了,以为它要咬我,可小狗却趴在我前面汪汪直叫还不时拉我的裤子,过了一会,那只小狗看见我这么久都没动就跑到一间屋子里,我好奇地上前去看了看,发现屋子的角落里有一条蛇,我也赶紧跑了出来,找大人帮忙。
过了一会儿,我终于找了几个叔叔,并说了房子里有一条蛇,他们就进去把这条蛇赶了出来,后来我听叔叔说这只是一条没有毒的油菜花蛇。
几个小时以后,这间房子的主人回家了,邻居跟他说,你们家的小狗发现你家里有一条蛇,就跑出来找别人帮忙,主人听了这件事很高兴,拿来一块又大又肥的肉奖励给小狗,并抚摸着小狗的头。
从此,这只小狗在这个小区里名声大震。