可爱小狗作文300字
中秋节到了,妈妈给我买了一只可爱的小狗。那只小狗是公狗,我给他起名为“点点”。他很调皮,每次小狗点点都跳到我的课桌上休息,把我的课桌当成是它的窝,把桌子上的书弄得乱七八糟的,哦!真让人伤心。
点点也很爱干净,每当天气很热,点点都会跑到厕所里,在盆子里泡一泡,让自己清凉一点儿。点点解大便,也不会在楼梯上或家里,随便找一个地方解,只是在土地里用后腿刨一个小坑,把大便解在小坑里。
点点每到晚上都要“汪!汪!汪!”地叫个不停,真叫我不得安宁呀!带点点出去玩可真不是一件好事。到广场上去玩?那可不行!因为广场上有一个臭水沟,那里面有很多的小水虫,看上去就恶心,连我好朋友的狗也掉下去过。
小狗点点看见别的小狗,就会跑上去打闹。这时,我就会微微一笑。点点爱吃卤鸡腿和白米饭,每次都把饭吃得干干净净的。看着点点每天不断的成长,我心里美滋滋的。