与小狗作文300字
读了《小狗儿与大画家》这篇课文后,我有很感受。其中让我感受最深的是小狗儿和大画家韩美林建立的情谊:小狗儿“波彼”以自己的智慧救了主人韩美林,韩美林也亲切地叫它“儿子”。别一只黑白花卷毛小狗跟韩美林一起待在高温难耐的窑里,而且当造反派对韩美林拳打脚踢的时候,所有人都不敢阻拦,唯独这只小狗奋勇地帮助主人。而几年后,韩美林听到这只小狗已经驾鹤西去的时候,他手中专门为它买的肉全洒在了地上。这些小狗儿与韩美林建立的不可摧毁的情谊深深地触动了我的内心。是啊,主什么在人类中有人宠爱宠物而又有人害它们呢?在现在的生活中,我们要保护动物,不在要让任何一个动物灭绝了,我相信,在我们共同的努力下,地球会变成人和动物的大家园!