我曾经养过一只小白狗,名字叫毛毛。它的眼睛忽闪忽闪的,尖尖的小嘴里常发出“汪汪”声,那模样很是讨人喜欢。
每天一放学,我就飞奔到家里。一打开门,毛毛就一边汪汪叫着,一边摇着菊花似的尾巴,绕到我脚边。我亲切地搂过它,扔下书包就带着它往门外的广场跑。到了广场,我和毛毛就开始玩耍起来。一会儿拼命奔跑比谁快啦,毛毛怎么也追不上我;一会儿又比谁能接住球啦,我无论怎么也接不住球,总是一摸到球就被毛毛抢走,怎么也拿不到……玩累了,我们坐在长椅上喝口水,或是约几个好伙伴逗逗毛毛玩儿。直到妈妈叫我回家,我才恋恋不舍地离开广场。
毛毛洗澡时更滑稽。我和爸爸一把水冲到毛毛的身上,它就哗啦哗啦地抖来抖去,把我和爸爸湿了个透顶。好不容易抖干净,毛毛又来个“倾盆大雨”让我和爸爸手忙脚乱。终于,毛毛身上干净了。
毛毛虽然已经被卖掉了,时间也许会把它和我的美好时光冲刷得一尘不染,但我永远不会忘记毛毛给我的美好回忆!