小猫咪作文400字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。
咪咪是一只全身乌黑且浑身上下都散发着局贵气质的公猫。它有一双翡翠般的绿眼睛,竖着两只乌黑毛绒绒的耳朵,嘴巴两边分散着几根比小绳子还细的黑色胡须,身子不胖也不瘦,四条小腿不粗也不细,四只爪子虽然有点小,但攀爬起来却很灵活,尾巴虽然不长,但控制平衡之类的动作全靠它,才能完成的完美,堪称猫中最优秀的使者。
有一次,咪咪很早就出去了,到了中午也没回来,外面又正在下雨,我真担心它会感冒,但是当它回来时,嘴里还咬着一把伞,身上并没有淋湿,它一定是靠这把伞才没被淋湿的。当我观察这把伞时,却发现这把伞是我们家的!唉,真聪明啊,我可爱的小猫。
还有一次,我的文具包在路上丢了,怎么找也没找到,正当我愁眉苦脸伤心时,咪咪钻到我怀里,低头一看,真是不看不知道,一看吓一跳呀,它的嘴里竟然咬衔着我的文具包,它一定是抢在了我前面找到了文具包,衔着它跑回家,要送我一个惊喜,好聪明啊!
这就是我可爱的小猫,我爱我的小猫。