我的小狗作文300字
前年我央求妈妈养一只可爱的小狗,妈妈最终同意后,我家便多了一个新成员豆豆。它是一只泰迪犬,刚一个月大。
豆豆身披一件黑白相间的“大衣”,那双水汪汪的眼睛似乎会说话。黑豆似的鼻子和樱桃般的小嘴,加上一双灵敏的耳朵,看起来小巧玲珑。
豆豆吃饭时非常警惕,盯着周围,生怕别人来抢它的饭吃。有一次邻居家的小猫咪来蹭饭,豆豆竟然毫不犹豫地跑过去,张开血盆大口,径直向猫咪的脖子扑去。猫咪也不是吃软饭的,用爪子把豆豆脸上抓了一下,迅速离开了“事故现场”。不过最终还是豆豆占上风,它津津有味地享受着胜利的果实。
豆豆除了霸气,还有可爱的一面,它特别爱睡懒觉。有一次吃过午饭后的它,在自己的小屋子里呼呼大睡,像是一头猪似的。我慢慢地靠近它,然后在它的小屋子旁停下来,轻轻抚摸它。它竟然一点反应也没有,继续美滋滋的睡着。
豆豆啊,如此双面性格的你,不会是双鱼座的吧?