描写小狗作文600字
我家去年买了一条小狗,因为我姥姥家养了一条小狗,很可爱,我非常喜欢它。于是我非要妈妈给我买一条小狗不可,最后妈妈终于答应了。
妈妈给我买的是一条狐狸狗,我给它取名为“乐乐”。乐乐全身的毛是黑黄相间的,它长着一对三角形的耳朵,毛茸茸的,可爱极了。乐乐长着一双乌黑的、水汪汪的大眼睛,显的十分有精神。它的嘴巴尖尖的,嘴上面长着一个黑黑的鼻头。一张开嘴,就露出一排嫩白的牙齿,其中有四颗尖锐的小虎牙,非常的显眼。乐乐还时常把它那敏感的舌头伸出来“出汗”并发出:“哈、哈、哈”的很小的声音,像是累的喘不过气儿一样。
乐乐很聪明。例如:有一次,爸爸从菜市场里买来了四五根大骨头熬汤喝。吃饭的时候,我从锅里拿出一根大骨头给乐乐肯,看乐乐吃的津津有味,我心想:这个小馋嘴。过了三四分钟,乐乐又跑过来了。“吃的这么快?”我嘴里不禁的嘟囔道。于是,我又从锅里拿出了一根骨头,扔给了它。可是过了不到三分钟,它又跑了过来。这时,我怀疑乐乐并没有吃完,于是我偷偷的跟在了它的后面。后来我才发现,原来乐乐只是把骨头放在笼子里,先占着,怕等它吃完了一根骨头,其它的骨头都被别人吃光了,到时候就没得吃了!这个“贪吃的东西。”
乐乐不但很聪明,而且玩也很有趣。有时,我和爸爸坐在沙发上看电视。于是就没有跟乐乐玩了。可乐乐就是个天生爱玩的小东西,没有跟它玩,它自己照样玩的很开心。乐乐时常把我的鞋当作它的玩具。有一次,妈妈给我买了一双红皮鞋,我非常喜欢。乐乐一见又有一个新玩具,于是就有“手”在我心爱的皮鞋上,抓的我的新皮鞋上满是爪痕。我看见了很生气,拿起扫帚就往它身上打,才轻轻打了一个,它就跑进了自己的小窝躲了起来。我想:这回该记住教训了吧!谁知不到两天,老生病又犯了,真是个没记性的家伙呀!
虽然有时它犯错误,我会教训它,但我还是很很喜欢乐乐,因为它是一只既漂亮又聪明的狗,是我心爱的小伙伴。