描写小狗作文600字
去年暑假,我从辛爷爷家牵回了一只可爱的小狗,小狗的名字叫“B仔”。B仔是一只纯种北京犬,胖乎乎的,全身雪白雪白。它长着一张圆圆的脸,两只小耳朵挂在两边,还有一双黑黑的圆溜溜的大眼睛。平时它的尾巴像扫帚头一样,长长地拖在地上。当它高兴的时候,它的尾巴会翘起来,像一朵盛开的花儿。B仔走起路来一摇一摆,像个小绒球在滚动,特别好玩儿。
B仔是一只讲卫生的小狗。记得它刚到我家的时候,我们还不是很了解B仔的生活习惯,不知道它什么时候大小便,只好侮天带它出去逼三次,它总是会躲在墙角或树根底下小便,逼多几次,我就发现,原来它是在做记号,以后它总是盯住这几个地方,不会随便乱拉。
B仔是一只温顺的小狗,它很少叫,也从不咬人。平时我在做作业的时候,它总是卧在我的脚下,像一个白色的毛绒玩具。每天早上,只要妈妈一推开我房间的门,它就会快速地跑进来,两只前爪搭在我的床前,“呜呜”地叫我起床。每当我放学回家,一进门,它就扑上来,两只前爪搭在我的膝盖上,摇动着它的小尾巴,表示亲热。如果有客人来,它也不会乱喊乱叫,只是不停地山着客人嗅来嗅去,熟悉他的气味。B仔是一只特别喜欢玩的小狗,侮次我们对它说:“B仔,去散步!”它总是马上撒欢般地跑过来,嘴巴里还不停地“呜呜”叫着。一旦带它出去,只要一出楼门,它就撒腿往外跑,害得我不得不跟着它一起跑。
B仔是一只很有记性的小狗。有一次,我在逼它的时候遇见了另一只小狗“妞妞”,B仔和它玩得可欢了。从这以后,每次出来,B仔就拼命往上次和“妞妞”玩的地方奔到了那里,又到处东张西望,寻找“妞妞”,真是一只“多情”的小狗。
这就是我心爱的小狗B仔,它己经是我们家人人喜欢的小宝贝了!