描写小狗的作文
爸爸跟我说下班给我带回来一只小白狗,我高兴极了!我搂着美丽的小花猫,兴奋地告诉它:我有一只小狗啦。我对着呢哩叫的公鸡,喜悦地告诉它:我有一只小狗啦。
呀,爸爸的手里抱的是什么?小白狗!我叫着奔到爸爸面前一把把小狗抱在怀里,我给它取了个好听的名字白雪。
白雪的头是圆形的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,汪汪叫时,声音又尖又小,像小娃娃唱歌。还有一对三角形的黑耳朵往下聋拉着。雪白的毛裹着它的身子,柔软得像个绒球。小小的尾巴往上翘着。脚上的爪子尖尖的,走起路来活像个小鸭子。白雪吃东西的时候总是用鼻子先闻闻,然后再用舌头舔舔。每当我把油饼、馒头放在手心上,白雪就跑过来很快把它吃掉。
小白雪最喜欢和我睡在一起,它睡一头,我睡一头。每到天快亮时,白雪就跑到我那头,用舌头舔我的脸,叫我快起床,背书包,上学,每天如此。
小白雪每天像个卫兵一样从这个房间走到那个房间,有时它跑到我面前直立起来,我止不住地抱着它亲亲;有时用小球逗它东奔西跑,看着白雪可爱的样子,全家都乐了。
啊,白雪,你给我们带来了欢乐,你是我的好朋友,我喜爱这只白雪小狗。