描写小狗的作文
山东省淄博市张店区大成小学:曹金龙
我家有只小狗,特别不听话。看到别人家的小狗能做很多表演,我也想训练我家的小狗,让它也能做动作,听我的。有一次,我扔了一个小球,让它捡起来。我扔了几次,聊了很久,它就是不动,只知道在哪里叫。
我想到了一个窍门。小狗喜欢吃肉,喝肉汤。我在球上涂了些肉汤。它肯定会闻到肉汤的味道,把球当肉吃。我做过一次。非常聪明。我训练了它一个星期,直到有一天,它看到球,知道它要回去了。
那天,我没有把骨头汤放在小球上,只是把它扔了出去,它甚至还回来了。我知道我的训练方法是有效的,我的训练是成功的,我很开心。为了不让小狗忘记,我想到了老师条件反射的知识,所以经常训练它帮我捡球。每次出去玩,我都带着球,让小狗玩。我明白了。我也想训练我的狗用科学的方法做很多工作。