小猫优秀作文
如果别人不知道,可能还会以为我家养了一只外星猫。
首先,它的外形让人觉得不像一只十个月大的小猫。我觉得用满脸横肉来形容它的样子再合适不过了。走着走着,累了,就地一倒,身上那一堆肉就全塌堆出来,脖子上一圈肥肉颇像个甜甜圈加上它犀利的小眼神,小舌头伸的长长的,舔着身上的毛。怪不得叫它包子脸呢!小脸被肥肉挤满,胀且平,好像叫人打了一拳,把脸打成了包子形。实实的胖肚子显示着它的体重。
淘宝是一只爱乱叫的猫。
住在一栋一楼的我们,窗外有地小园子,不过是邻居的。每天中的一段时间,它总会静静地守望在窗前,邻居种菜,它大叫;邻居晾衣,它大叫,邻居家的大花猫来了,它叫的声音更大了,可谓是大喵一声吼,地球抖三抖,分贝比海豚音都高。屋子里我们也不理它了,一会儿,听屋子里没了声,便会大叫起来“喵—————”,那孤独胆怯的声音总让人感觉很悲。它有时也会自己唱歌,“喵咦喵咦喵咦”,声调颇像一个唱戏的。也许是孤独久了,它特怕屋里没人,每个周一与周五的早上,家里没人,我踏出家门的那一刻,总能听见它悲凉凄惨刺耳的叫声,邻居们上班路过时,猫也许以为是主人,叫声更迫切了,邻居们都很被吓得不知所措,以为我们家养了只“外星猫”。绕出小区门口,这声音依然环绕,不禁觉得这小家伙真通人性。
它是一只胆小的猫,不过很淘气。
真不知道该怎么说它了,不过上次抓蛐蛐事件,才知道了它的“秉性”。这天,是我生日,大家心情都不错,它也傻乐起来,想给我来恶作剧。我到了家,打开房门,它便”唰”地跳了出来,张开肉嘟嘟的小爪子,眼睛瞪得又大又圆。我被吓得不轻,刚想抓住它,说教说教,便见蹦进一只蛐蛐,它一见,一溜烟,窜进了被窝,两只凌厉大眼炯炯发光,滴溜溜地转,过了一会儿,才小心翼翼地出来,一个健步冲上去,小肉抓子在空中打开,扑向蛐蛐,唉,扑了个空。只见蛐蛐跳来跳去就让淘宝抓不住,不过它永不言弃,过抓、过扑、过拍,一路横冲直撞,撞飞那个,弄撒这个,碰倒这个,刮到那个……只见这一路一片狼藉,这杀伤力,比王者荣耀所有英雄还强好几倍。我这个铲屎官跟在它后面,收拾烂摊子,这成本耗费比数学题里的奇葩商店还要高成本。不过好在,它终于胜利了。像汉武帝征兵打仗一样,人民群众可惨了,不过也给了我们无穷的温馨与快乐。
真是只可爱的小猫,动物和人的感情其实也能很深,有时虽然十分总带着悲壮,但回忆时总带着一丝甜蜜,温暖心房。