描写小狗作文300字
我家养了一只小狗,它叫可可,已经三岁了。
可可非常可爱。它有一对棕玛瑙似的眼睛,一对长长的耳朵。全身的茸毛雪白雪白的。可可很爱干净,要是它发现自己的身上有一点点的脏东西时,就会用舌头去舔,直到把脏东西舔掉了才停下。可可不仅十分爱干净,而且非常喜欢洗澡。每当我说道:“可可,要洗澡了,快点儿过来。”它就会蹦蹦跳跳地跑过来,然后纵身一越,跳入装满水的盆子中,这时,盆里水花四溅,往往会给你的脸上“挂”上十几颗“珍珠”,可你既不会责怪它,也不会打它,因为它是一只十分可爱的小狗。
可可十分喜欢吃骨头。每当我把骨头放在它的跟前时,它就急忙叼起骨头躲到一边,好像是怕别人抢走它的美味佳肴。这时,如果有别的狗走近它,它就会呲着牙,张着嘴,发出汪汪的叫声或呼呼声,好像在警告别人:“滚开,别想抢我的食物,否则别怪我不客气。”然后又把骨头叼到一个角落。别的狗得不到食物,没趣地走开了,这时,可可才放心地趴在地上,用前腿按着骨头,津津有味地啃了起来。
我家的小狗真是太可爱了,我非常喜欢它。