今天,我和姐姐还有姐姐的妈妈去给我家的狗打针,在医院里我们看到了只残疾小狗。
这只狗全身有白白的毛。一只眼睛水灵灵的,鼻子比较长,耳朵耷拉下来,尾巴短短。大家一定会问“应该是一双眼睛吧?”但是这么可爱的小狗的一只眼睛却看不见那美丽的是世界了,可是它不仅眼睛看不见了而且它的两条后腿也不能在走路了。
我在远处看到他只是很奇怪为什么它走起路来一颠一跳的。等走近了看到它时,我心忽的一紧,因为当我看到它时才发现原来这只狗的腿已经不能再动了。它的右后腿正好卡在左后退下了,而它的左后腿却直直的贴在地上。随着我的视线由下向上,我又一次看到了让我伤心不已的一面:这只小狗那亮晶晶的一只右眼却瞎掉了!
我和姐姐蹲下身看着那小狗一点一点的拱到这里时,我发现姐姐的眼睛已经变得红红的了,当那小狗一跳一跳的要和我们在一起玩时,我和姐姐又再一次不约而同得掉下了眼泪。
也许你并不相信这个催人泪下的场面,可你可以这样想着:在一个矮矮的房子旁,杂草丛生的野地中一直灰白色的小狗正一拱一拱地爬来爬去,当它着急的想要发出声时,那一张一合的嘴巴却发不出任何声音,这是一件多么凄惨的事啊!!!